忍者ブログ
銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
[395]  [394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387]  [386]  [385
今年もイタリアのお酒、リモンチェッロができました。
「瀬戸内の太陽と沙美の潮風と高橋秀夫妻の愛情をたっぷり浴びたレモンで作ったリモンチェッロ」


いつものように高橋秀先生のお家のレモンをふんだんに使いました。
高橋家のレモンの不思議ないわれはまた今度。
同時期に知人より無農薬のレモンをいただきましたので同じレシピで
作り分けてみました。
結局、合わせて4L近くできました。

備忘録で材料
2017年
レモン11個
スピリタス500ml
砂糖 310g
水500ml
高橋家x2
H家 x1

2015年
レモン12個
スピリタス500ml
果糖 230g(砂糖で350g相当)
水500ml
高橋家x2

2014年
レモン11個
スピリタス500ml
砂糖 400g
水500ml
高橋家x1

PR
プロフィール
HN:
yusuke-okamura
年齢:
39
性別:
男性
誕生日:
1979/02/15
職業:
版画家
趣味:
大道芸
自己紹介:
銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
バーコード
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
忍者ブログ [PR]