忍者ブログ
銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
[119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109
沙美のアトリエが終わってから会期終了間際の成羽町美術館「イチハラヒロコ」展へ。入館締め切りギリギリに着く。なんとか見れた。
文章を使ったアート。
「わたしはあなたと違います。」というフレーズの作品があった。おぉ流行先取り。


なんともドラマチックな空が広がります。


見終わって地図を見ると、新見市がすぐ上に。
千屋牛が食べたい、と思うとお腹がグーと鳴る。
千屋牛(ちやぎゅう)は岡山県が誇る最高級のお肉。松坂牛や神戸牛の先祖にあたる牛です。
新見市のJAあしん併設の焼肉屋へ。
ここは格安で特上のお肉が味わえます。


新鮮ならではの牛刺し。タマネギと牛肉の甘みがたまらない。


牛舌塩。肉厚でジューシー。


カルビ、上ロース、特選ヘレ。切り口のエッジがするどく、信じられないほど美しい。ヘレは塩をつけるのがうまいです。


ああ美しい。
とっても柔らかく上品なお肉の旨味が口の中にさらりと溶けていく。
あかん、悩殺や。

最近、カロリーとエンゲル係数が高め。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< SKYPE HOME ようやく >>
プロフィール
HN:
yusuke-okamura
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1979/02/15
職業:
版画家
趣味:
大道芸
自己紹介:
銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
バーコード
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
忍者ブログ [PR]