銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
昨日は秀先生夫妻をお招きして沙美のスタッフで、近所の有名ピザ屋さんへ。
料理は吉田牧場のカチョカヴァッロ、ムール貝のオーブン焼き、カルチョーフィのオーブン焼き、生ハムとサラミ盛り合わせ、チーズ3種、ポルチーニとゴルゴンゾーラのピザ、ピザカプリチョーザ、ピザペスカトーレ、デザート。飲み物はワインはサンジョヴェーゼ、キャンティ・クラシコ・リセルヴァ、ファルネーゼのモンテプルチアーノ・ダブルッツォであとはグラッパとリモンチェッロを戴きました。(メニューの名前はカタカナで覚えられなかったので、適当に意訳しました。あしからず。)
本場イタリアで修行したと有名でしたが、大先生によるとイタリアの料理とは素材の味とか違うのだそうで、ちょっとお気に召さない様子。でもいろいろイタリアでの生活を思い出して懐かしがっていました。これだけ沢山のピザ食べたのも初めてとびっくりされていましたが。
その後、若い衆でBAR APOLLOへ。山崎12年、スクリュードライバーを頼み、さらにピザを頼んだので、周りから冷たい目で見られる。
そしてBAMOO GRASSへ。生まれ年のアルマニャックとグラスワインを貰ってふらふらと帰途につく。
沢山食べて、沢山呑んだ一日でした。
今日は午後から淳風会の展示のお手伝いへ。
明後日、火曜日から倉敷芸術科学大学の学生さんの2人展が始まります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆
豊田泰弘 原田敦史 2人展 夏の日記
会期:2008年9月16日(火)~10月18日(土)
会場:淳風会健康管理センター
tel.086-226-2666 fax.086-226-0370
料理は吉田牧場のカチョカヴァッロ、ムール貝のオーブン焼き、カルチョーフィのオーブン焼き、生ハムとサラミ盛り合わせ、チーズ3種、ポルチーニとゴルゴンゾーラのピザ、ピザカプリチョーザ、ピザペスカトーレ、デザート。飲み物はワインはサンジョヴェーゼ、キャンティ・クラシコ・リセルヴァ、ファルネーゼのモンテプルチアーノ・ダブルッツォであとはグラッパとリモンチェッロを戴きました。(メニューの名前はカタカナで覚えられなかったので、適当に意訳しました。あしからず。)
本場イタリアで修行したと有名でしたが、大先生によるとイタリアの料理とは素材の味とか違うのだそうで、ちょっとお気に召さない様子。でもいろいろイタリアでの生活を思い出して懐かしがっていました。これだけ沢山のピザ食べたのも初めてとびっくりされていましたが。
その後、若い衆でBAR APOLLOへ。山崎12年、スクリュードライバーを頼み、さらにピザを頼んだので、周りから冷たい目で見られる。
そしてBAMOO GRASSへ。生まれ年のアルマニャックとグラスワインを貰ってふらふらと帰途につく。
沢山食べて、沢山呑んだ一日でした。
今日は午後から淳風会の展示のお手伝いへ。
明後日、火曜日から倉敷芸術科学大学の学生さんの2人展が始まります。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆
豊田泰弘 原田敦史 2人展 夏の日記
会期:2008年9月16日(火)~10月18日(土)
会場:淳風会健康管理センター
tel.086-226-2666 fax.086-226-0370
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
yusuke-okamura
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1979/02/15
職業:
版画家
趣味:
大道芸
自己紹介:
銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
ブログ内検索
フリーエリア
最新記事
(01/25)
(06/12)
(04/29)
(01/19)
(09/12)
アーカイブ
アクセス解析
カウンター