忍者ブログ
銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
[182]  [181]  [180]  [179]  [178]  [177]  [176]  [175]  [174]  [173]  [172
昨日はフランス人のクラスメートが日本料理を食べてみたい、ということで振る舞ってきました。
聞く所によるとフランスでも日本料理はお寿司を筆頭に、健康的ということで人気なんだそうです。

で僕が作ったのは、あまり健康的とも言えないけど、カツ丼と、豚の角煮。
豚の角煮が予想外に好評で、おかわりまでして食べていました。
前日に3時間煮込んだだけのことはあります。

お返しにフランスのチーズとワインをくれるそうです。

今日も教室でイギリス人と話していて、日本料理は有名だという話になりました。
反対に、僕が知っているイギリス料理はフィッシュ&チップスとローストビーフだけ。

外国の人は自国以外のことを関心が強いのか、よく知っています。
そういうのを聞いていると、自分の国のことも知らないといけないけど、相手の国のこともある程度は知っておくのが礼儀なのかなとも思います。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
yusuke-okamura
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/02/15
職業:
版画家
趣味:
大道芸
自己紹介:
銅版画による色彩の研究と、アートを通した心豊かな暮らしを提案するために版画を制作しています。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
バーコード
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
忍者ブログ [PR]